注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一骧的工作博客

 
 
 

日志

 
 

10大你没听过却很土豪的专业  

2017-05-31 08:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了迎合社会发展和当前局势的专业也应运而生,或许有些专业你没听过,别小看这些专业,人家可是很吃香的呢!今天就来盘点些,收啦~!

NO1:非织造材料与工程专业

说起这个专业你也许很陌生,如果说大家常用的面膜、湿纸巾,还有一些PU革做的包包,你就会熟悉了,这些都是非织造材料。由于属于工科,实用性较强,行业处于发展之中,未来就业环境比较乐观,尤其在上海、山东、江苏地区需求量更大。

NO2:烟草学专业

虽说吸烟有害健康,但是烟草行业具有强大的经济价值。作为小众专业,全国有8所开设此专业高校,最值得推荐的是河南农业大学、云南农业大学和山东农业大学。烟草专业毕业生就业主要还是对口到烟草系统,待遇加上各种福利,月入能达万元。

NO3:葡萄与葡萄酒工程专业

动辄明星名流就在法国有个红酒庄园,富裕起来的老百姓,也开始高逼格起来。因而,学习葡萄与葡萄酒工程专业还是大有前途。而且相对来说,接触的人群相对高端,作为女生来说,遇到高富帅的男朋友几率也直线上升。

NO4:宝石及材料工艺学专业

如果你去到中国地质大学珠宝学院学习此专业,未来成为一名宝石鉴定师,既能去大型拍卖行、珠宝店、典当行工作,也能自己做个独立的鉴定师,资历越老越吃香。NO5:马业科学专业

穿着上万元的定制骑马服,骑着价值百万的爱尔兰名贵马匹,像骑士一般威风凛凛地飞奔着。这是青岛农业大学马科学的上课场景。作为全国唯一马科学本科专业,从2011年设立至今,毕业生还没毕业已被预订一空。

NO6:航空航天类专业

如今中国民用飞机的应用,加上国家对于航空航天的重点支持,让本来属于冷门的航空航天类专业,近些年逐渐热门起来。其包括的飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程、飞行器环境与生命保障工程都是不错的方向。

NO7:草业科学专业

随着高尔夫球场和足球场草坪的兴起,以及城市草坪绿化,让草业科学专业人才需求不断攀升。作为一个既古老又年轻的专业,毕业学生少,从业人数少,走上行业金字塔相对来说没那么难。像中国农业大学草业科学专业,大一学生就能接受导师一对一辅导,优秀学生大三就能做硕士课题研究。作为中国农业大学重点学科,草业科学系5年能拿到1个亿的科研基金,你说有多土豪。

NO8:世界文化遗产专业

随着国内越来越多的自然或历史文化景观申遗成功,再加上国家在推行的“一带一路”政策,像兰州大学开设的“世界文化遗产专业”就会跟着吃香起来。类似的相关的大气科学、水文与水资源管理等专业未来就业前景也比较乐观。

NO9:船舶与海洋工程专业

船舶与海洋工程是为水上交通运输、海洋资源开发和海军部队提供各类装备和进行海洋工程设计建造,我国已成为世界造船大国之一,船舶制造是发展我国国民经济的重要组成部分。毕业后可毕业后可签约到船舶与海洋工程设计研究单位、海事局、国内外船级社、船舶公司、等部门。

N10:殡葬专业

殡葬专业就业较容易,收入也不低。毕业生可以去殡葬服务公司或殡仪馆、公墓陵园之类的事业单位工作。除了做入殓师或遗体整容师、遗体接运工、遗体防腐师、遗体火化师等技术活,也可从事殡葬服务营销和管理。一名刚毕业的殡葬专业学生月薪在二三线城市月薪可达4千多,在北上广深等大城市则可过万。

一些建议

部分考生出于对未来从事职业的考虑,填报志愿时仅追捧“热门”专业。在填报志愿时如果前面已经有时下热门的专业,那后面的专业千万不可轻视冷门专业。只有这样“冷热兼顾”结合填报方法,对于刚刚进入到该校分数线的考生会更为安稳被录取。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018