注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一骧的工作博客

 
 
 

日志

 
 

英国大学生面试用上变声器  

2017-05-02 08:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变声装置,这个似乎只在电影里出现过的新奇玩意越来越受到英国大学毕业生青睐。他们用这个干什么?接受公司电话面试时改变自己的声音,以免因口音受到歧视。

英国《每日邮报》引述大学生就业软件“首演”的调查结果报道,在1000名18岁到23岁的调查对象中,57%的人认为在电话面试时使用变声软件“很合理”。对100名调查对象的深度调查结果显示,34%的人曾自己使用或知道有人使用过这种软件。

“首演”创始人查理·泰勒说,通过与大学生的交谈,他们意识到,人们对口音影响就业的担忧普遍存在。当前,这种变声技术尚不成熟,但未来随着技术进步,它会变得越来越普及。

富士通公司的马克·杰克逊在为“首演”撰写的面试礼节文章中写道,面试时使用变声工具没有什么不妥,任何有助去除偏见、改善选择过程的工具都可以被接受

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018