注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一骧的工作博客

 
 
 

日志

 
 

台湾同胞为何如此震惊?   

2017-03-01 21:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾“中时电子报”27日发表题为“陆大学生这2事,让台湾交换生看不到车尾灯”的文章,作者在文章中称她的侄子到上海交大当了一回交换生,结果“在上海见识大国崛起”,并被大陆学生的两件事震撼。一是8点准时上课,喜欢坐第一排;二是早睡早起。


  这就震惊了,台湾同胞还真是大惊小怪。大陆学生一脸从容和淡定,这算啥?这就是我们的上学态度!

  不过,大陆学生的这种严重的睡眠不足也不是一天两天了。全国各地的中学生都在奋斗,我等还能安然入眠?所以看看下面的各地的作息时间,台湾同胞们见到是不是该头脑眩晕了呢?


  山东省文登一中:起床时间:4:30;要求到校时间:6:00;晚上睡觉时间:23:00。

  青海省互助一中: 起床时间:4:00;要求到校时间:6:00;晚上睡觉时间:23:30。

  河南南乐一中:起床时间:5:20;要求到校时间:6:00;晚上睡觉时间:23:00。

  吉林省磐石一中:起床时间:4:30;要求到校时间:6:30;晚上睡觉时间:23:00。

  河南鹿邑一高:起床时间:5:00;要求到校时间:5:30;晚上睡觉时间:22:50。

  天津市四中:起床时间:5:30;要求到校时间:7:20;晚上睡觉时间:24:00。

  云南省曲靖一中:起床时间:5:30;要求到校时间:6:30;晚上睡觉时间:24:00。

  内蒙古乌海一中:起床时间:5:30;要求到校时间:6:30;晚上睡觉时间:23:00。

  上海华东师范大学二附中:起床时间:6:30;要求到校时间:7:10;晚上睡觉时间:22:00。

  北京十一中:起床时间:7:00;要求到校时间:7:25;晚上睡觉时间:22:00。


  啊!还有什么能比早起又晚睡更痛苦的事了吗?没办法一切为了教育,一切为了孩子。

  真不知到台湾同胞们作何感想,是不是心疼大陆学生一秒钟。不过,小编认为吓到台湾同胞的不只有这件两件事吧!从茶叶蛋到惊叹大陆用手机打车,哪一次不是把台湾同胞震惊的不要不要的。


  其实,无论是一颗茶叶蛋,还是晒大楼,还是自满于自己充话费30分钟到账、惊讶于大陆各种打车购物消费用手机哔一下就好了。就是台湾同胞与大陆的朋友们沟通不到位,倘若有良好的机会交流,了解到大陆学生的日常生活,就不再是震惊了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018